首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 教学质量 >> 正文
江西中医药大学“专升本”工作实施办法
  时间:2016-11-08     点击次数:    

江西中医药大学“专升本”工作实施办法

校发[2015]22号

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,努力构建衔接沟通各级各类教育、认可多种学习成果的终身学习“立交桥”,使部分优秀高职高专毕业生能够进入普通本科阶段学习(以下简称“专升本”),根据《江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习暂行办法》,制定本实施办法。

一、组织领导

“专升本”工作由学校招生工作领导小组归口管理,下设“专升本”工作办公室管理具体事宜。

二、招生计划及招生专业

由招生工作领导小组讨论确定招生计划及招生专业。招生就业处负责统筹当年“专升本”招生计划,教务处负责确定招生专业。

教务处根据会议决定,负责发布“专升本”招生简章及招生宣传。

三、招生对象

经统招入学的我省普通高职高专应届毕业生和符合条件的退役士兵。

四、报名和资格审查

凡经统招入学的普通高职高专应届毕业生,政治思想好,身体健康,成绩优秀,在校期间没有考试舞弊或受到纪律处分等不良记录,在教育厅规定的时间内向所在高校递交报名材料,由所在高校教务处进行资格审核后统一报我校教务处审查。

五、考试

1、考试科目为英语和两门主要基础课。2015年英语科目试卷命制由省教育考试院负责,从2016年起,英语科目考试采用全国英语等级考试(PETS)代替,不再另行组织英语科目的全省统一考试;两门主要基础课根据招生专业由教务处确定,按要求组织人员进行命题、印制、封装、运送和保管。

2、教务处根据教育厅“专升本”招生工作日程安排,负责选拔考试考务工作的具体实施。

3、考试结束后,教务处应做好阅卷、登分、统分工作,及时在教务网上公布考生成绩。

六、录取

1、召开招生工作领导小组会议,严格按照省教育厅有关文件精神,划定各专业最低录取分数线;在考生达到各专业最低录取分数线的基础上,按照考生总成绩,从高分到低分,择优录取确定预录取学生名单,在我校教务网公示无异议后,报省教育厅高教处审核。

2、根据省教育厅的批复意见,在教务网上及时公布正式录取名单,通知考生领取入选通知书。

3、考生持入选通知书在规定时间内报到入学。无故不按期报到者取消入学资格,9月底前完成“专升本”新生入学及学籍注册工作。

七、培养模式及待遇

经过选拔考试升入本科阶段学习的学生,学籍转入我校,编入本科三年级相同专业学习,按我校相应专业在校学生的标准交纳学费、住宿费等有关费用。“专升本”学生享受统招本科生相同的待遇。学生学习期满,各科成绩合格,由我校按照教育部[2002]15号文件要求颁发本科毕业证书(注明专科起点本科学习),经审查符合《中华人民共和国学位条例》和我校有关规定者,授予相应的学位。

【关闭】