当前位置: 首页>>校园环境百日攻坚>>新闻速递>>正文
杜建强带队开展校园卫生环境整治活动专项督查
2018-04-16 14:16

江中新闻网讯(通讯员 孟晓伟)为贯彻落实省文明委和省教育厅有关校园卫生环境专项整治的文件精神,进一步提升学校精神文明建设水平,建设美丽生态江中校园,创造优美育人环境、工作环境和生活环境,4月14日下午,学校副校长杜建强带领校园卫生环境专项整治督查组成员对湾里校区的校园卫生环境专项整治情况进行专项督查。

督查组重点督查了学生食堂、商城、学生宿舍、实验大楼等公共卫生区域和部分办公场地的卫生环境整治情况。督查过程中,杜建强认真查看各处卫生环境情况,详细询问卫生环境整治情况。他指出,学校校园环境卫生专项整治活动情况整体较好,希望各部门、各单位继续抓常抓细,建立长效机制。同时,对于个别场所垃圾死角未清理干净、卫生间有异味、办公桌面有灰尘等问题要继续加大整治力度。杜建强要求督查组进行分类梳理督查中发现的问题,形成整改意见,明确整改期限,及时反馈给相关责任部门。

据悉,学校高度重视校园环境卫生专项整治工作,及时研究制定了学校校园卫生环境专项整治活动方案,印发了《关于开展校园卫生环境专项整治活动的通知》文件,成立了由校长任组长的校园卫生环境专项整治领导小组,明确了学校校园卫生环境专项整治活动时间、范围、目标、标准及工作要求。此外,组建了校园卫生环境专项整治督查组,督查组将每两周开展一次校园卫生环境专项整治活动督查,对整治过程中存在的问题及时通报相关部门进行整改,对拖而不决、落实不力、整改不到位的部门,将予以通报,确保校园卫生环境专项整治活动取得实效。

督查组检查实验室卫生环境。

(责任编辑:严军)