当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校开展“同讲普通话,携手进小康”宣传活动
时间:2020-09-24

我校开展“同讲普通话,携手进小康”宣传活动(曹小华 摄)

江中新闻网讯(学生记者 张月)9月14至20日为第23届全国推广普通话宣传周。为了推进我校语言文字规划范化活动深入开展,增强广大师生的语言文字规范化意识,加强国家通用语言文字宣传和推广普及,近日学校在学生食堂处集中开展宣传推广活动。

活动现场人流不息,一阵阵朗朗读书声传来。同学们都争相参与活动,本次活动分为两个游戏,一是挑文选句,二是抽屉认字,来自江中广播站的工作人员耐心为普通话不标准的参与者纠正,并指出选择题中易错的字。

参与者朗读中(曹小华摄)

参与者在分辨易错字、易错拼音(曹小华摄)

本次活动丰富了校内“同讲普通话”的良好氛围,语言文字是内心表达的方式,也是交际能力的依托。作为华夏儿女,说好普通话,写好规范字是我们不容推辞的责任和义务。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平