当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举行党的基本知识教育讲座
时间:2020-09-24

江中新闻网讯(学生记者 叶婉琦 摄影 孙楚)9月24日下午,神曲厅内座无虚位,马克思主义学院彭恩胜老师为20级新生作党的基本知识教育专题讲座。

讲座现场氛围热烈,大家听得聚精会神。彭老师从历史、现实和人民三个角度切入讲座的主题,并从近代社会大变革中的三种思潮、新中国成立之前的激流历史以及社会大发展七十余年的雄伟壮举三个角度把本次讲座的内容讲细讲实;在现实维度中,彭教授表示,党的最高理想和最终目标是实现共产主义,同时也给同学们简述了中国共产党的结构,性质等常识;在人民维度,着重向同学们介绍了中国共产党的价值取向。

彭老师还结合今年的抗疫,介绍了学校在抗疫中发挥的重要作用,由浅入深,通过一个个鲜活的案例,阐释了伟大的抗疫精神和其具体体现。

此次专题讲座是我校新生入校教育内容之一,通过一系列新生入学教育,营造了政治育人、思想育人、文化育人、人文育人的良好氛围。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平