当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
大学生网络安全意识教育专题讲座成功举行
时间:2020-09-27

江中新闻网讯(学生记者 张月 摄影 孙楚)为进一步加强2020级新生的网络安全意识,为大学美好生活打下安全基础,9月27日,我校邀请国家网络安全人才培养基地的李义老师在神曲厅给新生作题为《大学生网络安全意识教育》专题讲座,2020级所有新生通过现场聆听、直播观看等方式收听收看本次讲座。

讲座上,李义老师从大家耳熟能详的案例出发,从网络空间安全的概念、发展史、国内外因网络安全发生的重大事件、网络安全面临的挑战、个人网络安全应注意的事项,以及国家在应对网络安全方面采取的措施等六个方面,深入浅出的为同学们阐释了什么是网络安全、怎么维护网络安全,在校大学生的网络安全意识培养等方面的问题。此外,李义老师还与在场同学们分享了假冒热点、恶意二维码、电信诈骗,弱密码等一些常见的网络安全隐患,并表示可以通过学会界定隐私、对账号及口令分类分级,坚持信息提供最小原则等多种方式保护自己的隐私。

讲座最后,李义老师希望新生们丰富网络安全知识,积极学习,多多专研,提升网络安全意识和自我防护能力,为国家网络安全贡献自己的一份力量。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平