首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
省委常委、省委统战部部长黄喜忠来校调研
  时间:2022-08-30     点击次数:    

 

  江中新闻网讯(记者 杨清跃 内容综合江西日报)8月29日,省委常委、省委统战部部长黄喜忠来到江中药谷及我校调研,详细了解中医药科研项目发展、人才队伍培养、统一战线工作等情况,并听取党外人士意见建议。省委统战部分管日常工作的副部长彭世东、省委统战部副部长刘伟旗,学校党委书记徐兰宾,副校长杜建强、陈焕文、严小军,以及省委统战部相关负责同志陪同调研。徐兰宾代表学校作工作汇报。

  民革校支部、民盟校委会、民进校委会、农工党校委会负责人陪同。

  黄喜忠来到我校江西中医药文化馆、产学研结合成果展厅、中医香疗馆、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室、中西医结合癌症研究中心调研,详细了解我校办学历史和办学成果。他强调,高校党外知识分子相对集中,在助力全面建设“六个江西”中作用突出。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,扎实做好高校统一战线各领域工作,注重加强党外人士思想政治引领,引导他们弘扬爱国奋斗精神,在教学、科研、生产、创作、管理等一线深耕细作、创新创造,支持党外代表人士在合作共事中增进共识。要为党外知识分子个人成长、事业发展搭建平台、创造条件、做好服务,支持他们推动科研成果的转化和产业化。要加强风险隐患研判,切实做好防范化解统战领域风险隐患各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  在江中药谷液态生产车间,黄喜忠仔细察看中药液体制剂生产的各个环节,对企业高度智能化的车间管控系统给予点赞。他指出,我省是首批国家中医药综合改革示范区,发挥党外人士优势作用很有必要。要注重引导更多党外人士扎根行业领域,积极履职尽责,聚焦中医药产业发展方向与当前市场需求,为加快建设中医药强省提供智慧力量与科研支撑。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富

责任编辑:杨清跃

【关闭】