当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校召开科研诚信建设专题工作会议
时间:2022-11-01

江中新闻网讯(通讯员 吴亚芬)近日,我校在企业微信召开科研诚信建设专题工作会议,学校副校长陈焕文出席会议并讲话,各学院和科研平台负责人、科研秘书、各学科组长、教研室主任、创新团队负责人共计百余人参加会议,会议由科研处负责人主持。

会上,科研处负责人传达了江西省第三季度科技监督检查工作情况和国家自然科学基金委员会监督委员会2022年查处的不端行为案件处理结果通报(第三批次),并就科技监督检查工作情况和通报中暴露出来的一些共性和个性问题进行分析,对照我校科技监督检查各项工作情况,系统梳理了学校科研诚信建设潜在的卡点、堵点与风险点,为各院部、科研平台、科研团队和相关科研人员开展自查自纠等工作提供了参照和依循。

陈焕文进一步强调了学校科研诚信建设的重要性和紧迫性,要求以科技监督检查工作为抓手,深入开展学校内部科研诚信建设工作。他指出,项目依托院部、项目负责人,要压实主体责任,所有科研人员要具备基本的科研诚信意识和契约精神,严格按照相关任务的约定和制度要求,自我监督、自我管理和自我约束。在项目实施与管理方面,一是要营造最优的项目管理、科技攻关、重视人才的优良环境;二是要强化监督检查,加强过程监督管理;三是要针对存在的问题,立行立改,不留死角;四是要从源头抓起,严格过程管理,做到早发现、早整改,全力杜绝各类科研诚信问题。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高