首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
江西中医药大学韩国世明大学孔子学院举行2022中韩医药学术研讨会
  时间:2022-11-25     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 张海萍)为进一步推动中韩医药学术交流,11月24日上午,江西中医药大学韩国世明大学孔子学院举行2022年中韩医药学术研讨会,我校国际教育学院、研究生院及韩国世明大学师生代表200余人线上参加研讨会。

  研讨会上,世明大学姜信浩教授以“忠清北道、江原道南部和济州岛的生物多样性和传统知识”为题,介绍了近年来随着生物技术的发展,韩国在利用传统药用自生植物中进行新药研究与开发活动。我校附属医院中医外科专家王万春教授以“毒蛇咬伤防治”为题,围绕中医毒蛇咬伤的病因病机以及中医治疗手段进行了详细论述。在研讨会讨论环节,与会师生踊跃提问、积极发言,会场气氛热烈,国际学术气息浓厚。

  中韩医药学术研讨会至今已连续举办八届,为两校中韩医药专家搭建了一个开放互鉴的学术交流平台。通过这一平台,两校不断加强合作、增进交流,推动学术、教育及人文交流与合作,积极为推动构建人类卫生健康共同体而努力。


稿件来源:国际教育学院

部门审核:周平生

责任编辑:朱海明

【关闭】