首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校党委召开理论学习中心组学习会
  时间:2022-11-25     点击次数:    

  江中新闻网讯(记者韩慧玲)11月24日,学校党委召开理论学习中心组学习会。党委书记徐兰宾主持学习会,校领导朱卫丰、章德林、刘潜、邹健生、杜建强、朱根华,党委委员聂国林、薛铁瑛、徐道富参加学习会。

  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于优化防控工作的重要讲话精神,专题学习了习近平法治思想,以及中共江西省委十五届三次全会精神。

  徐兰宾作总结讲话时强调,当前全国疫情防控形势严峻复杂,我们必须深入学习贯彻好习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持“动态清零”总方针不动摇,完整、准确、全面地贯彻执行中央部署的进一步优化防控工作的二十条措施,贯彻落实好易炼红书记在全省疫情防控工作调度会上提出的“控得住是硬道理、不过头是硬要求、能统筹是真本领”的疫情防控工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,按照中央和省委统一部署,进一步织密筑牢疫情防控网,提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,确保师生员工健康和校园安全。

  徐兰宾指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,是党的十八大以来我国法治建设最重要的标志性成果。我们要将习近平法治思想中蕴含的丰富内涵和工作要求落实到立德树人、办学治校的各领域各环节,以学校章程为统领,进一步完善依法治校的制度框架。党员干部要以法立行、以身作则,增强政治自觉、法治自觉、行动自觉。要围绕“八五”普法工作要求,推动习近平法治思想进课堂、进教材、进头脑,加强学校法治宣传教育工作队伍建设,创新法治思想宣传形式,打造普法教育特色品牌,在全校上下营造学法、知法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,不断提升学校依法治校、依法办学水平。

  徐兰宾强调,中共江西省委十五届三次全会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开启全面建设社会主义现代化江西新征程的关键时期召开的一次重要会议,充分彰显了省委坚定捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”的政治自觉和责任担当。我们要充分认识这次省委全会的重要意义,把学习贯彻党的二十大精神同贯彻落实省委全会精神紧密结合起来,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,紧扣省委明确的目标要求和重点工作,结合学校工作实际,细化实化各项举措,为助力江西高等教育“求突围”、推动“六个江西”建设贡献更大力量。

  朱卫丰、章德林、聂国林、徐道富在会上交流了学习体会。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富

责任编辑:付淳

【关闭】