当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校与文明共建社区举办“我们的节日·端午”主题活动
时间:2023-06-21

江中新闻网讯(记者 李颖)端午近,粽飘香。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,6月20日上午,我校党委副书记章德林赴学校文明共建社区——湾里文明北路新时代文明实践站,与我校留学生、社区群众一同学党史、诵家书、听红歌、包粽子、送祝福……以丰富多彩的“我们的节日·端午”主题活动,迎接传统佳节的到来。学校党委委员、宣传部部长徐道富陪同。

章德林慰问了10户困难群众,为他们送上生活物资和节日的祝福。

在捐赠仪式上,章德林代表学校向湾里文明北路社区新时代文明实践站捐赠文明共建经费叁万元,助力社区推进文明创建工作,丰富群众文化生活,让社区群众得实惠、见实效,提升群众获得感、幸福感。

据悉,学校至2022年与该社区新时代文明实践站共建以来,坚持以人民为中心的发展思想,积极整合学校各类资源,定期在该社区开展理论宣讲、中医药文化进社区、健康义诊、献爱心送温暖等志愿服务活动,用实际行动为社区群众办实事解难事,引领社区群众共享改革发展成果,推动主题教育走深走实。

稿件来源:新闻中心

部门审核:徐道富