当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
杜建强出席2023江西省中外人文交流中秋联欢会
时间:2023-09-27

江中新闻网讯(通讯员 谢晨鹭)9月25日,由江西省教育厅指导、我校承办的2023江西省中外人文交流中秋联欢会在南昌花博园举行。副校长杜建强出席活动并致辞,国际教育学院、体育健康学院等部门负责人及师生代表参加活动。

活动现场,杜建强向中外师生讲述了中秋节名字的由来、文化精神内涵、传统习俗以及与中医药之间的联系,同时还介绍了我校国际教育交流与合作情况。杜建强指出,民族的才是世界的,江西中医药大学一直以来都重视发展国际教育交流与合作。他强调未来我校将通过更多更丰富的国际交流活动,实现文明互鉴,共同发展,将中医药这一中国优秀传统文化传承下去、传播出去。

本次活动共有来自33个国家的近200名省内高校中外师生参与,沉浸式体验江西各地的人文风俗,感受中国优秀传统文化的独特魅力。现场活动以“中秋游园会”和“中秋联欢会”为主要内容,围绕中国传统文化项目——打太极、听昆曲、制团扇、描青瓷、赏诗词、观看月饼制作,晒秋等主题,向中外师生展现了丰富的中秋传统文化。其中,由我校中外师生共同演绎的《中医养生八段锦》完美展现了中国传统健身功法——八段锦,传递健康、平衡、内外调和的中医智慧,获得现场阵阵掌声,有效增进了中外友谊,加强了国外友人对中国传统文化的认知和理解。

稿件来源:国际教育学院

部门审核:周平生