当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
国家中医药管理局直属机关党委常务副书记卢国慧一行在我校调研
时间:2023-10-09

江中新闻网讯(通讯员 沈德森)10月8日,国家中医药管理局直属机关党委常务副书记卢国慧一行来到附属医院就加强公立中医医院党的建设工作进行调研。省中医药管理局党组成员、副局长周秋生,学校党委副书记、校长朱卫丰,学校首席教授刘红宁,学校党委委员、副校长、附属医院党委书记严小军,学校党委委员聂国林,附属医院党委副书记、院长刘良徛等陪同调研。

卢国慧一行在妇科调研

卢国慧一行在肺病科调研

卢国慧先后来到妇科和肺病科,了解医院基层党的建设情况。妇科在党建带团建中取得了可喜的成绩,获评为全国青年文明号,肺病科所在支部内科党总支一支部被评为全省先进基层党组织,并被教育部批准建设全国党建工作样板支部。卢国慧边听边看,对科室党建工作取得的成绩表示肯定。她强调,要加强中医医院临床科室党的领导,强化基层支部建设,发挥支部在科室建设发展的领导作用,以高质量党建引领科室高质量发展。

卢国慧来到岐黄国医书院调研,听取了岐黄国书院人才培养模式改革探索的汇报,实地参观了岐黄国医书院阳明医堂,详细了解门诊规培带教情况。她对岐黄国医书院将现代院校教育与传统师承教育模式互补融合的人才培养模式改革给予充分肯定,并希望该模式得到进一步推广运用。

卢国慧亲切看望了全国教书育人楷模、岐黄学者刘红宁教授,对刘红宁教授取得的成绩、做出的贡献表示敬意。卢国慧希望学校和医院加大对刘红宁教授事迹的宣传,发挥楷模的榜样作用,大力加强师德师风、医德医风建设,教育引导广大党员干部以刘红宁同志为榜样,积极投身中医药振兴发展的生动实践,为中医药事业高质量发展贡献力量。

卢国慧听取了医院党建工作汇报,对医院取得的成绩表示充分肯定。她要求医院持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,把学习成果转化为推动中医药高质量发展的生动实践。要加强对习近平总书记关于中医药工作的重要论述的研究阐释,努力产出一批高质量的研究成果。要加强医院领导班子建设,充分发挥医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。要加强党务干部的培养,强化党务知识培训,进一步提高党务干部的履职能力。要加强党员发展工作,教育引导更多优秀青年骨干加入党组织,让党的事业后继有人、生机勃发。要加强党员培训工作,进一步提高党员的政治素质和业务素质,更好地发挥党员先锋模范作用。要进一步强化党建品牌建设,在持续做好“红色杏林”党建品牌的同时,努力探索更多抓党建促发展惠民生的好经验。

稿件来源:附属医院

部门审核:廖东华