当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校组织民族学生参观中医药文化馆
时间:2023-10-14

江中新闻网讯(通讯员 杨帆)为进一步促进学生了解中医药文化发展脉络,感知中医药发展成就,厚植中医药文化自信,增进学生爱校荣校情怀,铸牢中华民族共同体意识,10月13日下午,学校党委统战部与学生工作处联合组织2023级预科班、藏药制药班全体同学集体参观中医药文化馆。

在文化馆内,通过一幅幅图片、一段段文字、一份份典籍、一个个标本、一件件实物,让同学们身临其境地了解了中医药脉络和发展,学习了中医药理论知识,感受了传统文化的深厚恢宏,探寻了学校发展历程、办学成绩和办学特色,得到了一次难得的亲身感受和成长体验。

同学们纷纷表示,通过此次实践活动,领略了中医药文化发展历程和丰硕成果,体验了中医药理论体系的独特魅力,领悟了中医药文化的博大精深。作为新时代大学生,更应该发扬先辈们吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,传承中医药文化,坚定文化自信,勤奋学习,拼搏进取,守正创新,用智慧与奋斗在中医药传承创新发展里书写青春答卷、成就青春梦想。

稿件来源:学生工作处

部门审核:黄义斌