当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
2023年学校体育工作会议暨第十一届校运会筹备工作会议顺利召开
时间:2023-10-18

江中新闻网讯(通讯员 丁艳)近日,2023年学校召开体育工作会议暨第十一届校运会筹备工作会议,学校副校长、校体委会主任杜建强出席,校体委会全体成员参加会议。

会上,校体委会办公室负责人汇报了2022年学校体育工作及第十一届校运会筹备工作的开展情况。一年来,在学校党委和行政的正确领导下,学校体育工作全面贯彻健康中国战略,落实习近平总书记在关于教育和体育工作会议上的重要讲话精神,坚持“健康第一” 指导思想和以学生为中心教育理念,全面推进亿万青少年阳光体育活动,体育育人取得良好成绩;大力开展全民体育健身、体育教学及课外体育活动,引导学生养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式,培养形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,促进学生身心全面健康发展,实现“我运动、我健康、我快乐”的体育健康目标。积极引导学生开展民族传统体育竞赛活动,激发学生参加体育锻炼和学习中华传统体育项目的兴趣,不断弘扬民族传统文化。在全国高等院校健身气功锦标赛、全国中医药院校第十五届传统保健体育运动会、中国大学生武术套路锦标赛等多项大型赛事中,我校运动健儿喜获佳绩。

学校工会、学工处负责人分别介绍了第十一届校运会“优秀组织奖”“体育道德风尚奖”的评比办法。围绕更好推动学校体育工作,校体委会成员踊跃交流发言,为繁荣活跃校园体育文化、推动全民体育健身活动蓬勃开展、提高师生健康素质,积极建言献策。

杜建强对学校体育工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,教育兴则国家兴,体质好则事业旺,学校各部门要高度重视体育工作,部门负责人要带头示范,积极参与,要进一步提高教职工参加校运会的人数比率。要精心组织筹备,落实落细校运会各项工作,进一步营造学校师生热爱体育锻炼的氛围,不断提高师生身体素质。要以校运会开展为契机,大力开展形式多样的师生体育健身活动,弘扬民族传统体育特色,不断彰显江中医体育育人风采。

稿件来源:体育健康学院

部门审核:陈晓明