当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举办2023年新入职教师岗前(校本)培训开班典礼
时间:2023-10-18

江中新闻网讯(通讯员 陈海丹)10月17日下午,学校举办2023年新入职教师岗前(校本)培训开班典礼。学校党委副书记、校长朱卫丰,党委副书记章德林,党委委员薛铁瑛出席开班仪式,教师发展中心负责人及159名新入职教师参加典礼。

朱卫丰代表学校对全体新入职教职工表示热烈欢迎和祝贺。她强调,各位老师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发。今年我校刘红宁教授荣获2023年全国教书育人楷模的殊荣,并带队入选第三批全国高校黄大年式教师团队,是每位教师学习的榜样,青年教师要在前辈的建设基础上,更好地为中医药事业发展培养优秀人才,成为推动学校高质量发展的新动能。

朱卫丰对新入职教师提出几点希望。坚定心有大我、至诚报国的理想信念。高校青年教师是教育工作的主力军,应该将教育与个人前途、家国命运结合起来,以高度的社会责任感和爱国情怀筑牢教育强国之根基。陶冶言为士则、行为世范的道德情操。中医药高校作为中医药人才培养与文化传承发展的主阵地,肩负着为党育人、为国育才的教育使命,承担着传承发展中医药文化、坚定中医药自信的重任。要以德为先践行立德树人之路,引导学生守正道、求真理。培养启智润心、因材施教的业务能力。要遵循教育规律,升级教育理念,明其道而精其业,以稳健扎实的专业及教学基本功站稳三尺讲台,全面提升综合素养,与时俱进增强育人本领。秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度。要以追求真理、传播真知为己任,涵养渊博的专业知识、深厚的理论功底、过硬的教学能力、科学的教学方法,做学生为学、为事、为人的大先生。勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心。仁爱是自古以来师道传承的重要精神内核,要坚定对教育事业的热爱和信仰,以仁爱之心培育爱、激发爱、传播爱,做学生成长成才的引路人。

随后在庄重、严肃的氛围下,章德林带领全体学员共同进行宣誓仪式并签订《师德承诺书》。

开班典礼结束后,党委委员、党委统战部部长薛铁瑛教授为学员们讲授了以校情校史为主题的师德师风专题讲座。

稿件来源:教师发展中心

部门审核:洪恩四