当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开2024届毕业生就业工作动员会
时间:2023-10-18

江中新闻网讯(通讯员 曹森)10月17日下午,学校2024届毕业生就业工作动员会在行政楼二楼多功能会议室召开,会议由副校长周志刚主持,校长朱卫丰出席并讲话,招生就业处、保卫处、团委等部门有关负责人,研究生院、创新创业学院和各有关学院主要领导、分管领导和全体就业干事、毕业班辅导员,招生就业处全体就业工作人员参加了会议。

会上,招生就业处传达了近期省教育厅有关就业工作文件精神。各学院就2024届毕业生就业意向调查情况、下一步工作举措进行了详细地汇报。保卫处、双创学院、团委分别就应征入伍、毕业生创业、西部计划等工作进行了汇报。

在听取汇报后,朱卫丰对各部门前期准备工作给予了充分肯定。她强调,要提高思想认识,坚定政治站位,增强工作自觉性。始终牢记做好毕业生就业工作是重要的政治任务,是最大的民生工程,是高校和所有毕业班辅导员的应尽职责。

朱卫丰指出,要扎实工作作风,坚持求真务实,增强工作实效性。要从把握教育指导内容、了解教育指导对象、加强指导课程建设、丰富教育指导形式、注重师德师风建设等方面,不断加强改进就业教育指导工作,提高就业教育指导的影响力;要进一步汇聚各方力量,创新工作方法,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多“好的就业单位,好的就业岗位”,提高就业岗位的吸引力;要把就业困难毕业生的帮扶工作摆在重中之重,大力推行“123”就业帮扶工作法,建好就业帮扶工作台账,实行“一生一策一档”,落实“一对一”帮扶举措,不断增强就业帮扶的暖心力;要进一步完善相关配套政策,充分调动院部教师积极性,提升创新创业指导水平,不断增创新创业对就业的带动力。

朱卫丰要求,要做好就业统计,严肃工作纪律,确保数据客观性。要进一步加强对毕业生就业统计工作的监督和检查,确保就业数据的真实、准确、规范,坚决杜绝毕业去向落实率“掺假”“注水”等情况发生。

周志刚在总结讲话中强调,要进一步提高政治站位,进一步强化服务导向,每天多想一点实招,每天多谈一点思路,每天多服务一点学生,不断提高就业工作的服务水平;要守正创新,攻坚克难,群策群力,以高度的责任感和使命感,以昂扬的精神状态,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,不断推动毕业生就业工作取得新的更大成绩。

稿件来源:招就处

部门审核:姚文革