当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校开展“严纪律、转作风”专题学习教育
时间:2023-10-18

江中新闻网讯(通讯员 严军)10月17日上午,学校组织全体副处级以上干部赴江西省党性党风党纪教育馆开展“严纪律、转作风”专题学习教育,学校党委副书记章德林、纪委书记邹健生,党委委员薛铁瑛、郑晴出席活动。

学校开展“严纪律、转作风”专题学习教育

本次专题学习教育分为“传承红色基因”和“廉政警示教育”2个主题,通过参观以正面教育为主的红色基因教育展厅和以警示教育为主的党纪教育展厅,进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,树牢干部的纪律意识、规矩意识,切实改进干部作风。

参观展厅

在红色基因教育展厅,大家认真观看了展厅陈列的各类史料图片、视频画面等,深入学习了马克思主义在江西的传播历程、中国共产党在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系。在党纪教育展厅,大家先后参观“铿锵的历史足印”“卓著成效彪炳史册”“不可逾越的纪律红线”“忏悔的泪水与叹息”4个展区,认真学习了中国共产党纪律建设的历史,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局取得的重大成果,我省推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。通过观看违纪违法典型案例,教育引导全体干部受警醒、知敬畏、守底线。

聆听解说

学习结束后,大家纷纷表示此次专题学习是一次深刻的思想洗礼,是一堂生动形象的党性党风党纪教育课。在今后的工作中,要进一步传承好“红色基因”,牢固树立正确权力观、政绩观、事业观,以革命先辈为标杆,牢记初心使命,严守纪律规矩,为学校早日建设成为国内一流世界知名的高水平有特色中医药大学而不懈努力,为谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。

稿件来源:党委组织部

部门审核:郑晴