当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
国家中医药管理局科技司副司长马忠明来我校调研
时间:2023-10-22

江中新闻网讯(通讯员 欧阳辉 刘路华)10月20日,国家中医药管理局科技司(中药创新发展司)副司长马忠明一行来到我校就中医药科技创新工作进行调研。江西省中医药管理局相关处室负责人,我校党委委员、副校长朱根华以及科研处、全国重点实验室、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心、现代中药制剂教育部重点实验室等部门负责人陪同调研。

马忠明副司长详细了解了我校近年来所取得的发展成果并实地走访了学校全国中药炮制技术传承基地,他对我校在中药炮制领域获得2022年度教育部高等学校优秀科学成果奖科学技术进步奖一等奖等系列成果给予了高度评价,并对下一步全国中药炮制技术传承基地建设提出了新的要求,希望我校继续坚持技术、人才、文化、转化 “四位一体”的中药炮制技术传承模式,发挥全国中药炮制技术传承基地建设办公室的示范引领作用,推动中药炮制事业传承创新发展。

在参观学校全国重点实验室、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心等国家级科技创新平台,对我校在平台建设、技术创新、新药研发、产学研结合及社会服务等方面取得的成就给予了高度肯定,并希望我校继续发挥特色和优势,为中医药科技创新和产业高质量发展贡献力量。

马忠明副司长还实地走访了学校中医药文化馆、中医香疗研究院、实验室服务中心等地,并参观了江中药谷中药智能制造生产线。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高