当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校第十一届运动会开幕
时间:2023-10-26

江中新闻网讯(记者 杨清跃 余浩)10月26日,学校第十一届运动会在湾里校区田径场开幕。党委书记徐兰宾宣布运动会开幕,校长朱卫丰致辞,校领导章德林、杜建强、朱根华、严小军,党委委员聂国林、郑晴出席开幕式。学校相关职能部门、各学院、附属医院、第二附属医院负责同志以及各学院师生代表参加开幕式。开幕式由杜建强主持。

党委书记徐兰宾宣布运动会开幕

校长朱卫丰致辞

开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,各个方阵身着统一服装,喊着嘹亮的口号依次入场,展示了江中医师生的蓬勃朝气,体现江中医人的自信与热情,赢得在场观众阵阵掌声和喝彩。

朱卫丰在致辞中向拼搏奋进的运动员、教练员和为学校体育教育事业付出辛勤劳动的教职员工表示感谢。她指出,一年来,全校师生在各级各类体育竞赛活动中连获佳绩,充分彰显了江中医人坚持不懈、奋勇拼搏的体育精神。学校高度重视体育工作,认真贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,聚焦“健康江中”,坚持“以体强心”,强化“以体育人”,努力建设人人参与、人人受益的校园体育文化,为学校事业发展注入了新的生机与活力。

朱卫丰强调,校运会是竞技比拼的体育盛会,是对我校体育工作发展成就和师生精神风貌的集中检阅,也是一堂挑战自我、不断突破、勇攀高峰的成长课程。全体运动员要大力弘扬中华体育精神,大力弘扬体育道德风尚,展现精湛运动技能,展示良好精神风貌;全体裁判员和工作人员要恪尽职守、公平公正,确保各项比赛顺利进行;观赛同学要服从大局、文明观赛,为运动员加油助威。她要求,各部门各单位要以运动会为契机,努力营造积极向上、团结奋进的校园文化氛围,广泛组织开展形式多样、丰富多彩的体育健身活动,激励广大师生以更强健的体魄、更饱满的热情奋进新征程、建功新时代,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献江中医的智慧和力量。

运动员代表、裁判员代表先后进行宣誓,运动会正式开始。据悉,学校坚持“五育”融合,促进学生全方面发展,以精彩纷呈的体育活动为引领,让学生在运动中磨炼心智,陶冶性情,完善人格,为学生终身发展、个性发展奠基铺路。校运会丰富了学校体育活动和校园文化生活,促进了交流和友谊,增强了竞争意识和团结协作精神,锤炼提升了意志品质和队伍凝聚力。在赛场上,全体运动员赛出了风格和水平,展现了积极向上、团结奋进的青春风采。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平