当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开校友会第二次会员代表大会暨理事会换届大会
时间:2023-10-30

江中新闻网讯(通讯员 吴志辉 吴绍峰)10月29日,学校校友会第二次会员代表大会暨理事会换届大会在湾里校区隆重举行。学校党委书记徐兰宾,省社会组织党委办公室副主任李伟出席并讲话,副校长严小军、周志刚,党委委员薛铁瑛、郑晴出席会议,来自全国各地的400余位校友代表及师生参加会议。会议由副校长陈焕文主持。

会议听取审议了《江西中医药大学校友会第一届理事会工作报告》《校友会换届筹备工作报告》《江西中医药大学校友会章程(修订案)》等。选举产生了校友会第二届理事会,章文春教授当选校友会会长。

会上,李伟对大会的召开及新当选的第二届理事会成员表示祝贺。他肯定了学校校友会第一届理事会在坚持党的全面领导,积极开展助困济学,拓展校企交流合作,积极履行社会责任等方面做的大量工作。对校友会今后的工作提出三点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,为校友会高质量发展提供科学理论指引;二是要健全完善校友会内部治理体系,推动校友会高质量发展;三是要提升校友会服务效能,助力我省经济社会高质量发展。

徐兰宾在讲话中充分肯定了第一届理事会的工作成绩并向新当选的校友会第二届理事会理事表示热烈祝贺,并从学科建设、科研创新、人才引育、服务地方经济社会发展等方面介绍了学校近年来的发展情况及取得成绩。他指出,校友与母校,是永远的情感共同体、命运共同体。建校64载,校友涌现了一大批学术翘楚、科研精英和商界领袖,他们谨记“惟学惟人 求强求精”的校训精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为助力学校建设和中医药事业发展作出了积极贡献。

徐兰宾强调,校友会第二届理事会要切实服务好、凝聚好、团结好广大校友,不断开创新时代校友工作新局面,并提出希望,一是要立足当下、引领未来,牢记初心担当作为;二是要薪火相传、守正创新,着力加强自身建设;三是要挑战自我、为天下先,深化校友工作内涵,努力将校友会建设成广大校友心灵回归的港湾,人生征途的加油站,温馨和谐的精神家园。

据悉,大会后还举办了《中医药创新发展论坛》,学校副校长陈焕文教授,学校章文春教授分别以《质谱技术与中医药的融合发展》和《中医气学说的现代科学研究》为与会校友代表和师生作报告。

稿件来源:校友办

部门审核:温泉