当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
付松山做客学校第49期“创业讲堂”
时间:2023-10-30

江中新闻网讯(通讯员 周莉 黄小丽)10月29日下午,学校第49期“创业讲堂”在大学生创新创业园路演大厅进行。本期讲堂特邀我校83级知名校友,江西山高制药有限公司、广东履安实业有限公司(集团)总裁付松山作为嘉宾,以《创业与人生》为题进行专题报告,学校400余名师生聆听了报告。

付松山结合自身创业经验与人生感悟,向与会师生详细介绍了理念的重要性、价值观的形成过程及意义、大学生职业规划的“四条道路”与“四个维度”;阐述了大学生确立目标、正确选择,从而避免人生“香肠化”的方法;分享了收益模型、损失模型、试错模型和蜘蛛网模型等四个模型,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。

在互动环节,同学们就“如何找到适合的创业方向?”这一问题向嘉宾请教,付松山对此给出了专业建议。

同学们纷纷表示,付总的讲座内容丰富、思想深邃,有助于大学生对自主创业和人生规划进行深入了解,对今后的工作、学习、生活起到了明确的指导作用,希望后期能继续向付总请教。

讲座在线上进行了同步直播。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平