当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
时间:2023-11-02

江中新闻网讯(通讯员 陶青 黄强)10月28日,由中国中医药信息学会信息教育分会主办,湖北中医药大学信息工程学院承办的中国中医药信息学会信息教育分会2023年会暨教育学术研讨会成功举行。中国中医药信息学会副会长朱佳卿,湖北中医药大学副校长杨波,信息教育分会会长、我校副校长杜建强出席大会。各大高校分会成员参加会议。

中国中医药信息学会副会长朱佳卿研究员致辞,希望信息教育分会组织好本次年会,通过学术交流,不断丰富深入研究与探讨,使中医药信息教育交流活动办得更具行业特色,为中医药事业贡献力量。同时,他对教育分会提出了新的期望,希望学会能继续发展,扩大影响力,不断完善,努力跻身学会前列。

会议邀请华中科技大学秦磊化教授、武汉大学卢龙教授、山东中医药大学智能与信息工程学院院长曹慧教授、江西中医药大学计算机学院院长叶青教授、南京中医药大学人工智能与信息技术学院系主任周作建研究员、辽宁中医药大学信息科学与工程学院副院长张柯欣教授、北京中医药大学管理学院医疗大数据与信息管理系主任郭凤英副教授作报告。各位专家分别从“OBE理念的线上线下混合教学设计与课程建设”“基于人工智能的健康医疗大数据分析及应用”“CT图像伪影分析与处理虚拟仿真实验(国家一流课程)”等方面分享了理论与实践经验。会中探讨深入,氛围热烈,智慧碰撞,精彩纷呈。

作为中医药信息学会信息教育分会会长单位,江西中医药大学在中医药文化交流和传承中坚持高质量、内涵式发展。融合人工智能、大数据、云计算等领域最新技术成果,带动中医药信息化与智能化的发展创新和技术提升,促进中医药文化传播,助力高素质中医药人才培养。

稿件来源:计算机学院

部门审核:叶青