当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
“救在身边 AED进校园”捐赠仪式在省红十字会举行
时间:2023-12-13

江中新闻网讯(通讯员 温兆优 宗文静)12月13日,“救在身边 AED进校园”现场捐赠仪式在省红十字会举行。省红十字会党组成员戴莹、学校副校长严小军、省红十字会事业发展中心主任朱晓玲、江苏讯捷医疗科技有限公司负责人毛晓峰以及学校公共卫生教育与健康服务中心负责人参加仪式。

严小军在捐赠仪式上致辞,并代表学校向长期关心支持帮助学校改革发展的省红十字会领导表示衷心的感谢。他表示,江西中医药大学始终坚持“为国家改革发展服务、为中医药事业发展服务、为地方经济发展和社会全面进步服务”的办学宗旨,勠力同心,善作善成。我校作为教育部首批201所急救教育试点学校之一,目前已有9名教职工获得省红十字会颁发的应急救护师资培训证书。2016年至2022年以来,省红十字会为我校新生开展应急救护能力培训累计达1万余人。近年来,多家新闻媒体持续报道我校师生在火车站、高铁等公众场合参与急救突发疾病旅客的感人事迹,展现了我校医学生优良的精神风貌和过硬的专业本领,引发了社会热烈关注和广泛好评,以实际行动践行了“大医精诚 ”的誓言。

在捐赠环节,毛晓峰代表江苏讯捷医疗科技有限公司向我校捐赠了两台AED,助力提升学校应急救援能力,朱晓玲主任向捐赠方代表颁发捐赠荣誉证书。下一阶段,我校将根据实际情况,把AED设备投放在校内人员密集的公共场所,让需要帮助的师生能在紧急情况下得到及时救助。

为更好落实学校急救教育工作,我校将以本次捐赠为契机,进一步加强与省红十字会的沟通协作,积极推广急救教育的有效经验和先进做法,普及急救教育培训,不断增强师生的应急能力和急救水平,为社会培养更多乐于施救、敢于施救、善于施救的专门人才。

稿件来源:公共卫生教育与健康服务中心

部门审核:朱慧