当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
江西省中医药产业科技创新联合体顺利完成2023年度考核工作
时间:2023-12-15

江中新闻网讯(通讯员 朱武 孟晓伟)12月13日,省科技厅产业链科技创新联合体评估考核组一行莅临我校,针对江西省中医药科技创新联合体(以下简称“联合体”)开展年度考核工作。学校党委副书记、校长,联合体第一召集人朱卫丰出席会议,联合体秘书处,中国中医科学院中医药健康产业研究所、赣江中药创新中心、赣江新区智药善和科技有限公司等部分联合体成员代表参加会议。

会上,省科技厅考核组负责人何庆金介绍了联合体年度考核工作的背景、意义、考核方式及江西省对产业链科技创新联合体的有关政策及要求。专家组组长、江西省交通设计研究院余少华教授就本次年度考核指标体系、考核重点和评分细则等方面进行了说明。

朱卫丰代表联合体对考核组一行来校检查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了联合体成立的背景、意义及近两年工作开展情况,她表示希望以此次考核为契机,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,不断完善联合体知识产权利益分配等体制机制,聚焦数字赋能,对标更高标准,为江西中医药产业转型升级和高质量发展服务,为全面建设创新江西服务。科研处处长、联合体秘书长周步高教授从联合体服务产业链情况、科技创新实施情况、基础条件及内部管理情况、经费使用情况等作了详细的工作汇报。

会后,考核组根据考核指标体系,逐项查阅相关材料,并与联合体参会成员单位进行了交流。考核组对联合体工作成效给予高度评价,认为联合体具有良好的运行和管理机制,在整合我省中医药全产业链资源,组织开展产业链重大需求攻关等方面取得了很好的成效,同时也为今后如何更好发挥联合体在连通上、中、下游产业,促进产业技术融合发展等方面提出了宝贵的建议。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高