当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校组织召开省重点实验室优化重组专家咨询会
时间:2023-12-17

江中新闻网讯(通讯员 刘路华)12月15日,学校组织召开省重点实验室优化重组专家咨询会,副校长杜建强出席会议,专家组由杨世林、左铮云、杨明、简晖和钟国跃等5位教授组成,杨世林教授担任专家组组长。学校科研处负责人、相关省重点实验室负责人及成员参加会议。

会上,杜建强代表学校对专家组百忙之中抽空指导省重点实验室重组工作表示衷心的感谢与热烈欢迎。希望各位专家对学校拟重组的省重点实验室进行把脉、问诊,为各个省重点实验室重组工作提出宝贵的修改意见,帮助大家提高实验室重组材料质量和水平,为打赢省重点实验室优化重组工作攻坚战提供坚实支持。

他指出,此次省重点实验室优化重组工作是我省以需求为导向,强化顶层设计,实行优胜劣汰,争取建成布局合理、创新活跃、治理有效的省重点实验室体系的关键举措。希望各省重点实验室负责人根据专家意见,进一步完善实验室重组材料,高质量推进实验室优化重组工作,尤其是在实验室未来的发展目标、发展定位及研究方向等方面要紧密结合我省经济社会发展的需要和中医药产业振兴发展的内在需求。

相关省重点实验室负责人依次汇报,专家组结合各省重点实验室组建方案及PPT汇报等方面就每个省重点实验室进行逐一点评;并有针对性地对每一个实验室存在的问题进行了细致梳理,同时为每个实验室如何修改完善实验室重组材料提供具体明确的修改建议。

本次专家咨询会是我校做好省重点实验室重组工作的重要举措,为各省重点实验室重组工作提出了指导意见和修改方向。接下来,各省重点实验室将按照专家意见重点对重组申报材料进行反复修改,科研处将进一步做好重组材料的形式审查及相关服务工作。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高