当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
徐兰宾带队赴吉安市调研交流
时间:2023-12-18

江中新闻网讯 12月14日至16日,为进一步助力国家中医药综合改革示范区(江西)建设和中医药强省建设,加强校地合作,实现产学研用深度融合发展,全国人大代表、学校党委书记徐兰宾,党委委员、副校长、附属医院党委书记严小军,党委委员、副校长周志刚等一行赴吉安市考察调研,深入了解国家中医药综合改革示范区建设情况,并就中医医疗卫生合作、中医药产业发展、热敏灸技术推广、中医药科技创新、校企合作等方面开展交流,就校地两方《合作框架协议》进行研讨。

吉安市委副书记、市长王亚联,副市长周密等市领导及市卫健委、安福县、永新县等领导陪同调研。

吉安市委副书记、市长王亚联等陪同调研

调研期间,王亚联对江西中医药大学长期以来倾情支持吉安经济社会发展表示感谢。他表示,吉安市与江西中医药大学有着良好的合作基础,希望与学校发挥各自优势,在医疗卫生事业、助力中医药产业发展、科技人才培养、科研及教学基地等方面加强合作,为推动吉安高质量发展、加快“三区”建设注入强劲动能。

座谈会上,吉安市就中医药发展及中医药综合改革先行区建设情况作了介绍。

学校与吉安市人民政府召开座谈交流会

周密表示,吉安与江西中医药大学有着悠久的历史渊源和深厚的感情。1969年,江西中医学院与江西医学院合并成立江西医科大学并迁至吉安市青原山办学。多年来,江西中医药大学情系吉安老区,依托自身优势专业和学科,与吉安市相关医疗机构、部分企业交流合作,在人才培训、科技研发、技术支持等方面提供帮助指导,在中医药传承发展、乡村振兴等领域为吉安献计出力。希望江西中医药大学一如既往地关心、支持吉安市中医药工作,促进《合作框架协议》尽快落地见效,推动吉安市中医药事业高质量跨越式发展,助力健康江西发展。

徐兰宾表示,长期以来,学校与吉安市有着良好的合作基础,双方在推动地方经济、卫生健康事业和中医药传承创新发展等方面进行了广泛而深入的合作,建立了双向服务、合作共赢的合作关系,实现了双方繁荣发展的“双向奔赴”。近3年先后接收200余名医护人员进修培训;与5家医院建立了医联体合作关系;打造了5个热敏灸小镇。近年来,与普正制药、众源药业等企业开展了10余项合作,合同金额超过200万,新增产值超过4亿元。徐兰宾表示,学校与吉安市合作有基础、有条件、有需求、有前景。希望校市双方能够以此次战略合作为契机,本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,全力做好“医疗、科研、人才、文化”四篇融合文章,着力打造校地合作“新样板”。

期间,还考察了吉安市中心人民医院(上海市东方医院吉安医院)、江西普正制药有限公司;在安福县考察了江西樟乡天然冰片有限公司;与永新县中医院签订了共建医联体协议。党办校办、产学研服务中心、药学院、继续教育学院、附属医院等部门负责同志陪同。

在江西普正制药有限公司调研

在安福县考察了江西樟乡天然冰片有限公司