当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
刘红宁教授主编的《中药固体制剂创新理论与产业化关键技术》新书正式发行
时间:2023-12-14

江中新闻网讯 近日,我校首席教授刘红宁主编新书《中药固体制剂创新理论与产业化关键技术》由江西科学技术出版社出版,并于2023年9月第一版印刷。

本书获批“十四五”国家重点出版物出版规划项目、2023年度国家出版基金资助,入选江西出版传媒集团第三届优秀图书。书籍立足中药固体制剂设计、制造与评价全链条及关键共性技术单元,进行中药现代提取技术、精致纯化技术、中药成型技术、中药质量控制技术,以及新剂型、新给药途径和新辅料应用等制剂技术的工程化研究,开展中药制造领域的原创性、引领性科技攻关,在关键核心技术攻关和制造设备研发方面取得了重要创新成果。正如本书仝小林院士在序言所描述:“对中药制造的发展具有引领性”。

刘红宁教授,博士,教授,博士研究生导师,国务院特殊津贴专家,全国教书育人楷模、岐黄学者、全国中医药杰出贡献奖获得者、“赣鄱英才555工程”领军人才、第二届“感动江西教育年度人物”、江西省第五届科协优秀科技工作者,牵头团队获评第六届全国专业技术人才先进集体、第三批“全国高校黄大年式教师团队”。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富