当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校举行教育部教育质量评估中心中药学专业认证汇报会
时间:2024-03-27

江中新闻网讯(记者 杨清跃)3月27日上午,我校举行教育部教育质量评估中心中药学专业认证汇报会,专家组组长、教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主任委员、黑龙江中医药大学原校长匡海学教授出席会议并讲话。专家组副组长、教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会委员、暨南大学副校长张荣华教授,专家组成员、南京中医药大学药学院党委书记吴啟南教授,上海中医药大学中药学院院长陶建生教授,长春中医药大学药学院院长林喆教授以及专家组秘书、黑龙江中医药大学杨琳副研究员出席会议。学校党委书记徐兰宾,党委副书记、校长朱卫丰以及全体在家学校领导班子成员出席会议。

专家组组长匡海学教授对学校为中药学专业认证的支持表示感谢,他介绍了本次中药学专业认证工作的重要意义、主要目的、认证工作开展和现场考察的程序要求等,并指出专家组将通过现场考察,对学校中药学专业建设情况及人才培养质量做出客观、公正、准确的评价。

学校党委书记徐兰宾在致辞中表示,教育部专家组对学校中药学专业进行再次现场认证考察,不仅是对学校中药学专业的深入考核,也是对学校教育教学工作的重大检验,更是对学校总体工作的全面检阅;学校将全力配合专家组的工作,认真对待专家组的考察与指导意见。学校将以这次中药学专业认证为契机,坚持问题导向,进一步厘清办学思路和专业建设方向,加强专业内涵建设,总结办学经验,凝练办学特色,深化教育教学改革,提升教书育人水平,使专业认证成为我校本科教育和人才培养模式改革的助推器。

会上,中药学专业负责人杨明教授汇报了我校中药学专业建设总体情况。有关职能部门主要负责人、各二级院部党政负责人、相关教研室主任、中药学专业教师及学生代表参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富