当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校教育发展基金会理事会换届大会召开
时间:2024-03-28

江中新闻网讯(通讯员 陈鑫)3月27日,学校教育发展基金会理事会换届大会在湾里校区举行。省民政厅社会组织管理局副局长姜鹏举、学校党委副书记章德林出席并讲话,学校党委委员、统战部部长薛铁瑛出席会议。学校教育发展基金会候选理事监事等参加会议。

章德林在讲话中向长期以来关心支持学校和基金会发展的省教育厅、省民政厅领导以及社会各界朋友表示衷心的感谢,并对基金会第一届理事会在改善学校校园环境、资助困难学生、服务社会公益等方面的工作给予充分肯定。他指出,学校教育发展基金会是促进学校建设与发展的重要力量,社会各界和校友的爱心捐赠是对一所大学办学影响力和软实力的重要体现,是学校立德树人质量、教书育人水平、人才培养效果的重要检验。章德林强调,目前,学校正处于厚积薄发、爬坡过坎、大有可为的关键上升期,希望广大校友和社会各界继续关心支持学校的建设与发展,携手共进,共同助力学校在奋力谱写高质量发展新篇章上再创辉煌。

省民政厅社会组织管理局副局长姜鹏举充分肯定了我校基金会在突出基金会社会公益属性、服务教育事业和慈善事业取得的成绩,对基金会今后的发展提出建议。要在加强党的建设上作标杆,要在强化制度建设上作标兵,要在深化公益实践上作表率,希望把“江西中医药大学教育发展基金会”打造成我省慈善事业公益领域的知名品牌,为我省社会组织高质量发展营造良好氛围。

基金会第二届理事会新当选理事长薛铁瑛作表态讲话,他表示将团结带领基金会全体同仁,努力提升基金会专业化运作水平,积极探索基金会工作的新思路、新方法,进一步凝聚共识、精准定位,不断强化服务学校、社会能力,高质量完成基金会各项工作,充分发挥基金会对学校及中医药事业振兴发展的支撑作用,为把学校早日建成国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学作出应有的贡献!

会议表决通过了基金会第一届理事会工作报告、《江西中医药大学教育发展基金会理事会选举办法》,通过无记名投票方式,选举产生第二届理事会理事、监事及理事长、副理事长、秘书长等。

稿件来源:校友办

部门审核:温泉