当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
南昌市知识产权保护中心一行来校座谈交流
时间:2024-03-28

江中新闻网讯(通讯员 朱武)3月27日,南昌市知识产权保护中心副主任符艳一行来校洽谈交流。学校党委副书记、校长朱卫丰出席座谈会,校办、科研处、产学研服务中心、江西省中医药产业科技创新联合体秘书处等部门有关人员参加座谈会。

南昌市知识产权保护中心相关负责人简要介绍了学校近年来在专利授权、快速通道办理等方面情况,并就我校高质量专利申报、知识产权保护、代理机构准入、规范专利申报程序、专利转化及产业化运用等工作提出了建议和合作意向。

朱卫丰介绍了学校科技成果转移转化、知识产权保护、专利申请等方面情况,并表示学校深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述精神,落实知识产权强国战略,以知识产权创造运用助力江西省中医药产业高质量发展。希望双方围绕知识产权创造、运用、保护、管理、服务等交流经验、凝聚共识,进一步深化中医药知识产权合作交流,培育和发展中医药新质生产力,为中医药强省建设提供有力科技创新动能。

双方还就高质量专利提升巡讲进校园、科技成果推介等具体合作事项进行了深入交流讨论。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高