当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
国医大师皮持衡等代表首届本科毕业生向学校捐建标志景观
时间:2024-03-29

江中新闻网讯(通讯员 陈鑫) 3月28日,学校首届(1959级、1965届)本科毕业生标志景观捐建仪式在湾里校区行政楼一楼会议室举行。国医大师、江西中医学院原院长皮持衡教授,江西中医学院附属医院原党委书记、院长黄存垣教授,江西中医学院原成教部副主任李金华教授,国家级名老中医贺支支教授,朱希萍教授等首届本科毕业生代表出席仪式。学校党委书记徐兰宾出席仪式并讲话,学校党委委员、党委统战部部长、校教育发展基金会理事长薛铁瑛以及校友董事会办公室、教育发展基金会、党委宣传部、后勤保障服务中心等部门负责同志参加捐建仪式。

徐兰宾代表学校党委行政和全校师生员工,欢迎国医大师皮持衡等首届本科毕业生代表回到母校,对首届本科毕业生情系母校启迪后学的爱心之举表示衷心感谢,并高度肯定学校首届本科毕业生们对学校改革发展以及对江西中医药事业发展作出的积极贡献。他要求有关部门高质高效做好捐建项目的对接和服务工作,以标志景观的建设激励广大师生,以国医大师皮持衡等为代表的首届本科毕业生为榜样,发扬大医精诚精神,为传承好、发展好中医药事业而发奋学习。

国医大师皮持衡代表首届本科毕业生详细介绍了标志景观设立的初衷,表达了全体同学关心支持母校发展的良好愿望。他说,值此母校建校65周年之际,作为首届本科毕业生的他们,见证了学校的发展历程,倍感欣慰和自豪。为感谢母校培养,同时为鼓励后辈中医学子努力学习,希望通过捐建标志景观,激励一代又一代的中医学子克精克诚、允德允能,为中医药事业发展不懈奋斗。

据悉,学校首届本科生于1959年入学,1965年毕业,是我校首届6年制中医学专业本科毕业生,他们当中,涌现出国医大师、国家级名老中医、省国医名师、省级名中医等一批名医大家。

稿件来源:校友办

部门审核:温泉