当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校举办2024年江西省科普讲解大赛校内选拔赛
时间:2024-04-01

江中新闻网讯(通讯员 张雷)为深入贯彻党的二十大精神,落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,大力培育创新文化,营造科普氛围,3月29日下午,由学校科研处和学校科协主办的2024年江西省科普讲解大赛校内选拔赛在T1-1教室举行。大赛评委由省林业科学院、省科技信息研究所、南昌航空大学,以及学校药学院、民族药研究中心等部门科普专家担任,各学院师生代表现场观摩比赛。

经过各院部选拔和推荐,共有13名选手进入校赛总决赛。在比赛中,选手们围绕本次比赛的主题“热爱科学,崇尚科学”,结合专业所学,巧选角度,借助多媒体设备,依次声情并茂地展示自己作品。

随后,评委对选手们的表现进行了点评。他们表示,各位选手带来的讲解内容艺术性强、实用性高,同时对选手们做好科普讲解进行了专业细致的指导。

本次大赛预赛获奖选手将代表我校参加江西省科普讲解大赛,代表学校讲好江中医的科普故事。

近年来,学校高度重视中医药健康科普工作,努力搭建科普传播、讲解和科普志愿者学习交流平台,培养优秀科普讲解队伍,为推动中医药健康科普工作高质量发展作出贡献。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高