当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
“中国-葡萄牙中医药中心”2024年海外学员中医特色诊疗技术进修班开班
时间:2024-04-08

江中新闻网讯(通讯员 涂延)4月8日上午,16名葡萄牙注册中医师怀着格外兴奋的心情来到江西中医药大学附属医院西湖院区参加“中国-葡萄牙中医药中心2024年海外学员中医特色诊疗技术进修班”开班仪式,开始他们为期三周的临床进修培训。

此次海外学员进修班由中国-葡萄牙中医药中心联合我校附属医院联合举办,进修内容包括热敏灸技术及其应用、针刺技术、中医手法推拿、拔罐等。所有学员均为葡萄牙卫生部注册的中医执业医生,他们热爱中医并具有一定中医基础和临床经验。在开班仪式上,海外学员代表Barbara表示感谢江西中医药大学、江西中医药大学附属医院以及中国-葡萄牙中医药中心的大力支持,他们才有此次宝贵的进修学习机会,提升中医临床水平,并加深他们对中国及中医的了解。

让中医药文化走向世界,必须充分发挥中医药特色诊疗优势,满足海外民众多元化健康需求。此次吸引16名“洋中医”来昌学习的,正是我校原始创新成果——“热敏灸”理论和技术。依托“中国-葡萄牙中医药中心”平台,我校坚持以热敏灸等中医药特色诊疗技术为抓手,搭建国际交流合作平台,先后为葡萄牙等葡语国家的中医从业人员举办数十期线上线下中医技术培训班,培训人数达3000余人次。

2023年10月,我校申报的“中国-葡萄牙中医药中心”项目获得国家中医药管理局2023年度国际合作专项,并给予经费支持。

稿件来源:国际交流合作处

部门审核:杨昌昕