当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校圆满承办2024年全国中医师岗位胜任力第二阶梯考核考官考务培训班
时间:2024-04-15

4月11日,2024年全国中医师岗位胜任力第二阶梯考核考官考务培训班在南昌举办开班仪式

江中新闻网讯(通讯员 张榕)4月11日至12日,2024年全国中医师岗位胜任力第二阶梯考核考官考务培训班在南昌开班。此次培训由国家中医药管理局中医师资格认证中心主办,我校承办。国家中医药管理局中医师资格认证中心主任金阿宁、副主任高靖,我校校长朱卫丰、副校长(正厅长级)刘潜,以及江西省中医药管理局党副局长周秋生等领导出席了此次开班仪式。来自全国各地的43所医学院校的近260名代表齐聚一堂,共同参与这次培训。

国家中医药管理局中医师资格认证中心主任金阿宁讲话

校长朱卫丰致辞

省中医药管理局党组成员、副局长周秋生讲话

金阿宁在开班仪式上发表讲话,他深入阐述了中医师岗位胜任力阶梯考核的背景、意义及其取得的显著成效。他指出,这一考核项目是贯彻落实《关于加强新时代中医药人才工作的意见》的重要举措,对于推动中医学教育教学改革具有深远意义。强调,各院校要发挥好中医药考试对人才培养与评价的“指挥棒”作用,探索科学的评价方法和先进的科技技术,深化中医药考试改革发展推动中医人才培养模式改革创新

朱卫丰对出席会议的领导、专家和学员表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学情况以及中医人才培养特色。她指出,中医师岗位胜任力第二阶梯考核是中医教育改革中的重要内容,不仅考验着医学生的临床知识储备和临床技能操作水平,也是衡量学校临床教学水平的重要指标,学校将以此次培训班为契机,加强与兄弟院校之间的交流,深化医教考协同发展,为中医药事业培养更多优秀人才。

周秋生代表江西省中医药管理局发表讲话。他介绍了江西省中医药产业的发展现状及其天然优势,并期望此次培训班能够发挥“以考促学、以考促教、以考促强”的积极作用,推动医学教育教学的改革与发展。

开班仪式结束后,教育部考试院的王彦广老师以及国家中医药管理局中医师资格认证中心的吴若菡、孔德智、王慧婷等老师为学员们详细讲解了考试安全保密、考试组织实施的有关要求、试题命制、成绩报告使用等内容。此外,南京中医药大学的潘涛教授、华西医学中心的卿平教授、上海中医药大学的陆灏教授、浙江中医药大学附属第三医院的马睿杰教授等专家也分别为与会人员作了相关专题培训,分享了他们的宝贵经验和心得。

开幕式合影

稿件来源:教务处