当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
南昌市高质量专利提升专题巡讲活动在我校启动
时间:2024-04-25

江中新闻网讯(通讯员 朱武)4月22日,在第24个世界知识产权日来临之际,由南昌市市场监督管理局(知识产权局)主办的“点‘知’成金课堂走进高校-高质量专利提升专题巡讲”启动仪式在我校举行。学校党委副书记、校长朱卫丰,南昌市市场监督管理局(知识产权局)三级调研员周琳出席活动,科研处、江西省中医药产业科技创新联合体秘书处相关负责人及学校各院部师生参加活动,会议由南昌市知识产权保护中心负责人主持。

周琳对学校给予本次活动的大力支持表示感谢。她在讲话中详细介绍了南昌市知识产权保护中心在全面提升知识产权创造质量、运用效益、保护水平,推进知识产权强市建设等方面工作情况,同时围绕培育和壮大新质生产力,构建协同融合的高校创新体系,结合知识产权宣传活动周,精心推出了“高质量专利提升专题巡讲活动”,并将活动的启动仪式设在江西中医药大学,积极助力中医药强省战略建设。

朱卫丰在讲话中表示,知识产权制度在发展新质生产力、增强品牌竞争力、提升文化软实力、激活区域新动力、增添经济新活力等方面发挥着重要作用。江西中医药大学始终深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权保护和发展新质生产力系列指示精神,以赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点改革为契机,加大对知识产权保护及激励机制设计,多措并举提升学校知识产权保护意识和水平。并希望与会师生珍惜此次高质量专利提升专题巡讲学习机会,深入了解高质量专利申报的核心理念、方法技巧和实践经验,提升专利申报实际成效,为专利转化、产业化运用打下坚实基础。

会后,南昌市知识产权保护中心专家以《专利基本知识及预审服务介绍》《中医药科技创新中高质量专利挖掘与申请策略》为题对与会师生进行了现场专题培训,培训既有理论高度、又有实践深度、具有很强的指导性、针对性和可操作性,获得了师生们的高度好评。通过本次活动,师生们更加深入地理解了专利基本知识,相信此次培训一定能够有力提高我校师生专利申请积极性与主动性,为培育和挖掘高质量专利发挥积极作用。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高