当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
第二十届“四月天”诗文朗诵综合汇演举行
时间:2024-04-27

第二十届“四月天”诗文朗诵综合汇演

江中新闻网讯(记者 熊灵 学生记者 王雪儿 吴宏伟)四月如歌,万物齐吟。4月26日,为庆祝学校建校六十五周年,我校举办以“龙行龘龘 双杏叠辉”为主题的第二十届“四月天”综合汇演在神曲厅举行。豫章师范学院党委副书记胡小萍,党委委员、宣传部部长范雯芩,学校党委副书记章德林,党委委员、副校长刘潜,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富等出席活动现场。各职能部门和学院负责人,以及来自两校的师生代表800余人齐聚一堂,共同观演。

汇赛现场

神曲厅内,台上激情昂扬,台下掌声雷动。由江中广播站往届成员共同拍摄的视频《你是人间的四月天》,拉开了第二十届“四月天”诗文朗诵综合汇演的序幕,让我们感受到传承的意义和美好;豫章师范学院的《青春》是来自时代的呐喊,是对青年的期盼,对国家的祝愿,对民族的展望;团委、临床医学院的《呦呦青蒿 鹿鸣流芳》展现了屠呦呦先生深植世界医学,护佑天下苍生的精神;研究生院的《我是中医人》将每一位中医人心中的坚守宣告于世,让生命之树常绿,让健康之光永续;经济与管理学院的《新竹》对所有默默奉献在教育一线的工作者致以最崇高的敬意;药学院的《跋涉者》展现了中医药文化传承者不畏艰险,一路跋涉的波澜壮阔;由学校原中医基础理论学科组组长、学校首届播音员齐南教授深情演绎的《可爱的中国》,生动描述了中国大地上的活跃创造,激发大家对祖国母亲的敬意与热爱;豫章师范学院原创作品《红色》展现了一段激情燃烧的峥嵘岁月和永不褪色的红色情怀;江中广播站的《双杏并茂 江中承臻》让杏林与杏坛在诗歌中的相遇,交相辉映,共同指引着学生未来的方向;临床医学院的《本草》沟通古今,与大家共同探寻了李时珍与中医药的不解之缘;岐黄国医书院的《春风满杏林》展现了医圣仲景的智慧与才情,他的精神在新时代依然熠熠生辉;人文学院的《向您致敬》让我们聆听了一首属于全国教书育人楷模刘红宁教授的赞歌;由江中广播站历届指导老师和广播站历届学子代表共同演绎经典散文韩愈的《师说》,向我们阐释了从师求学的深刻道理,引导广大学子争做勤学好问、求强求精的新时代中医人。

远赴人间惊鸿宴,你是人间四月天。本次“四月天”诗文朗诵综合汇演,体现出当代青年学子传承精华、守正创新的坚定信念和不断前行、勇攀高峰的精神追求。

“在朗诵这些饱含深情的诗句时,我内心充满感动,我想通过自己的演绎,把这份感动传递给更多人”“这场演出不仅让我们得到了审美的享受,更受到了精神的洗礼,我们要学习先辈们那种不怕困难、舍己奉公的精神,传承红色基因,争做时代新人”,现场演员和观众都表示在参与活动过程中受益匪浅。

“四月天”汇演活动合影

据悉,本次“四月天”诗文朗诵艺术周活动由党委宣传部、团委主办,校学生会、江中广播站、江中大学生融媒体中心联合承办,活动还得到豫章师范学院党委宣传部、团委和播音主持教研室的友情支持。今年的“四月天”活动在往年的基础上创新形式,分为诗文朗诵大赛和综合汇演两个环节。经4月12日诗文朗诵大赛评选,药学院、人文学院获得一等奖,岐黄国医书院、临床医学院、经济与管理学院获得二等奖,针灸推拿学院、研究生院、计算机学院、体育健康学院、护理学院获得三等奖。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富