当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
中药饮片保留加成政策实施效果分析战略研讨会在我校召开
时间:2024-04-30

江中网讯(通讯员 张洁)4月30日,中药饮片保留加成政策实施效果分析战略研讨会在学校召开。研讨会邀请了辽宁中医药大学药学院院长谢明、复旦大学叶桦副教授作主旨报告。南昌医学院副校长叶耀辉、江西省中医药学会副会长伊凡、浙江省中医院药学部主任谢升阳参加研讨会。研讨会由学校首席教授刘红宁主持。

会上,谢明教授以中药标准与本草考证相关问题为题,详细地讲述了中药质量标准现状概述,地方中药质量标准现状分析和地方中药质量标准的问题及建议。叶桦教授以国家药品安全治理与药品管理法为题,讲述了药品的诸多安全风险,国家药品安全治理,药品管理法律法规等方面内容。

通过此次研讨会,进一步加深了我校师生对中药饮片加成实施政策的了解,为深入探讨中药饮片加成政策建议提供有益参考。

稿件来源:中医基础理论分化发展研究中心

部门审核:单思