当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
上海市长宁区卫生健康委员会主任孙斌一行来校考察调研
时间:2024-04-30

江中新闻网讯(通讯员 朱海明)4月28日至29日,上海市长宁区卫生健康委员会主任孙斌带队一行7人赴我校开展考察调研,并在人才培养、产学研等方面达成共识,签订了框架合作协议。学校副校长杜建强、朱根华出席座谈会,研究生院、教务处、科研处、产学研服务中心、现代中药制剂教育部重点实验室、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心等相关部门负责人参加座谈交流。

座谈交流会上,杜建强对上海市长宁区卫生健康委员会主任孙斌一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的基本情况以及中医药学科领域、人才培养、社会服务等方面的突出优势。他希望双方以此次合作为契机,从人才培养、人才队伍建设、科学研究、医疗服务等方面深入开展产学研的合作,用好特色资源,优势互补、协同发力,为中医药事业高质量发展作出更大贡献。

孙斌对我校的热情接待表示诚挚感谢,对我校的办学治校工作给予高度评价,并对长宁区卫生健康事业发展与推进情况作了介绍,他希望双方能加强沟通交流、深挖互补优势、推动资源共享,进一步加强产学研结合,提升医疗服务水平,为推进健康中国建设贡献更大力量!

签约仪式前,孙斌一行参观了华润江中、中医香疗馆、中医药文化馆、全国重点实验室等场所,增加了对学校中医药文化传承与发展的了解与认识。

稿件来源:研究生院

部门审核:刘志勇