当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【中国中医药报】全国中医药高等院校创新创业教育论坛举办
时间:2020-12-01

中国中医药报讯 通讯员杨清跃 11月27日至28日,由全国中医药高等教育学会主办、江西中医药大学承办的第二届全国中医药高等院校创新创业教育论坛在南昌举行。

论坛以“传承精华,守正创新”为主题,围绕创新驱动发展战略和健康中国战略背景下中医药院校创新创业教育改革和人才培养面临的新问题、新困惑,共同探讨如何有效构建中医药高等院校创新创业教育生态系统,实现中医药创新创业教育协同发展、协同育人。

论坛号召全体中医药人坐而论道,相互学习,相互启迪,共同研判中医药院校创新创业教育的未来以及中医药事业发展的未来;同时切实保护好、发掘好、发展好、传承好中医药这一瑰宝,将创新创业与社会责任深度融合,共同助推“健康中国”建设!

本次论坛面向参会院校师生征集创新创业教育论文300余篇,评选出优秀论文70篇,予以表彰。论坛采取线上线下混合方式进行,在网络上面向全国同步直播,全国24所中医药院校,以及南方医科大学、广东药科大学等医药类院校参加了论坛。

稿件来源:中国中医药报

部门审核:张卫平