创新创业学院组织召开双创“金课”研讨会
时间:2020-09-22

江中新闻网讯(通讯员 蔡媛媛)根据《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流、本科课程认定工作的通知》《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》和《国家精品在线开放课程评审指标》(2019)等文件精神和指导意见,9月16日,创新创业学院就2020年立项的17门创新创业类“金课”组织了一次集体研讨。来自各“金课”项目负责人及团队教师20余人参与会议。

会上就创新创业教育课程建设进行了详细讨论,根据“金课”建设标准,老师们就双创课程的教学提出了很多宝贵意见,如增加构建教学情境、小组互动探讨、理论知识建构、方法应用检验、成果反思、以赛促学、项目督导等教学环节,充分调动学生的自主学习能力和实践动手能力,真正达到课程的高阶性、创新性和挑战度。通过集体研讨,老师们充分理解和掌握了双创“金课”的建设内容、标准与方法,充分体现了以学生为中心,为教师赋能,为教学蓄力。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平