中医学院举行优秀学生座谈分享会
时间:2020-09-27

江中新闻网讯(通讯员 李亮)9月26日上午,中医学院在神曲厅举行优秀学生座谈分享会。此次会议邀请我校博士毕业生赵吉超、在读研究生赵张旸、前任校学生会副秘书长张晶、前任院学生会主席颜锦晨同学参加交流分享经验,学院组织2020级全体学生参加。

本次宣讲会内容分为四大板块,第一板块由赵吉超分享自己学习中医的经历,就“一个功夫、两个修养、三个结合”为同学们提供“怎样学好中医”的方法,并对中医专业的就业前景进行解读。第二板块中,赵张旸从“走向远方”“全球战疫”“初心和使命”“做奔涌的后浪”四个方面向同学们分享自己和导师前往国外建立气功研究中心、疫情期间进行线上功法教学、参与中俄青年交流论坛等故事,鼓励同学们重视基础、挑战极限、学用相长、积极实践。第三板块由张晶向同学们分享创新创业经验,就“参加创新创业大赛需要什么”“如何找到一个好项目”“参加比赛能获得什么”等问题,为同学们做了细致的讲解,并鼓励同学们能够创新成就梦想,奉献回报社会。第四板块由颜锦晨向同学们分享自己三年的学生会生活,通过“学会选择,敢于尝试”“树立正确的价值观”“明确目标,坚持不懈”“独立思考,独立学习”四个方面阐明了学生会对于大学生成长的帮助。最后在同学们热烈的掌声中,座谈分享会圆满结束。

稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏