经管学院开展加强党的政治建设专题教育宣讲培训
时间:2020-09-27

江中新闻网讯(通讯员 张寒英 吴依玲)为进一步加强政治建设,严把新发展党员的政治标准关,提高党员质量。9月25日下午,经管学院党委在学院新时代文明实践中心开展加强党的政治建设专题教育宣讲培训,发展对象等近40人参加。

专题教育宣讲培训中,学院党委负责人就如何做一名合格的共产党员展开宣讲,明确要求发展对象们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并指导实践,提高自身的政治素养,坚定共产主义信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以共产党员的标准严格要求自己,思想上更加成熟起来。宣讲指出,要成为一名合格的共产党员,要始终对党保持忠诚,自觉接受党组织的工作安排和任务分配,处理好个人与组织的关系;要有良好的纪律意识,带头遵守校院规章制度,在请销假制度、安全用电、手机入袋等方面发挥先锋榜样作用;要体现先进性,服务好群众,主动加强与普通同学的沟通交流,关心关爱并服务班级家庭经济、学业、心理、就业等方面有困难的同学;要保持自身学习成绩优异,不仅要做班级中生活上的榜样,更要做学习上的榜样。

稿件来源:经管学院

部门审核:俞大军