二附医院开展秋冬季新冠肺炎疫情防控演练
时间:2020-09-28

江中新闻网讯(通讯员 徐小华)为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控应急工作,全面加强和提升新冠肺炎疫情防控意识和应急处置能力,9月27日下午,二附医院开展了秋冬季新冠疫情防控应急演练。医务科、感控科、预防保健科、护理部等职能科室人员以及新冠肺炎救治院内专家组成员和相关临床科室医务人员参加,其他临床科室负责人观摩学习。

护士做患者转运后病房的终末处置

本次演练背景为一例发热伴消化道症状的患者经发热门诊新冠筛查无异常后转入消化科病区住院,在病区再次进行新冠筛查后发现患者核酸检测阳性。演练严格按照秋冬新冠疫情应急处置预案的规范流程进行,全程模拟了发现病例、及时报告、转运病人、终末消毒等四个主要环节,整个演练过程严肃认真、紧张有序,参与科室各司其职、配合默契,参演人员反应迅速、处置得当,达到了预期目的。

各职能部门人员对演练进行讨论和点评

演练结束,各职能部门对此次演练进行点评。大家一致认为此次应急演练组织统筹有力、流程衔接顺畅、处置专业到位,展示了医院应对突发公共卫生事件的能力。此次秋冬季新冠疫情防控应急演练是对医院应对新冠肺炎疫情的一次集中检验,各科室要以此次演练为契机,全力做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

稿件来源:二附医院

部门审核:刘华文