四附医院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班
时间:2020-09-28

江中新闻网讯 9月24-26日,我校第四附属医院(省中西医结合医院)举行学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班,120多位党员参加。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次里程碑式的重要会议。学习贯彻好党的十九届四中全会精神,既是全体党员当前和今后一个时期的重大政治任务,更是提高政治素养,确保医院正确发展方向的必然要求。广大党员干部要切实提高政治站位,各党支部要加强监督管理,深刻认识到全会使命重大、主题重大、影响深远,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要讲规矩守纪律、端正学习态度,时刻保持党员先进性。要深学笃用贯通,履职尽责担当。把成果转化作为学习的根本目的,切实把学习贯彻十九届四中全会精神与工作实际相结合,从理论学习中找准方向、找对路子,真正做到学习往深里走、往实里走、往心里走。将学习成果转化为推动医院党建工作高质,量发展的思路举措。

开班式后,培训班特邀中共南昌市委党校人文与科技教研部主任、南昌社会主义学院客座教授陈方力,以巜认清自己,看清世界——当前形势与我们的任务》为题,从中国的国情、世界当前的局势以及当下的任务三个方面,给现场的党员上了生动的一课。四附医院党委书记彭雪琴以巜聚焦“三化六好”强化使命担当奋力开创医院党建工作新局面》为主题,结合医院实际,从“为什么做”“是什么”“怎么做”“找差距”“做成什么样”?五个方面对抓好基层党建“三化”建设进行了详细的解读。课后,来自各党支部的4位党员代表纷纷就本次学习贯彻党的十九届四中全会精神培训作交流发言,谈个人的心得体会。

本次培训班以支部为单位,要求全体党员干部每人学习不少于32个学时。学习形式包括自学、集中学习、专家授课、党委书记授课、心得体会交流发言等,培训时间为3天。

稿件来源:第四附属医院

部门审核:龙建新