药学院召开2020级新生入学教育
时间:2020-09-28

江中新闻网讯(通讯员 朱文娟 曾玲)金秋时节,硕果盈枝,药学院开展2020级新生入学教育。入学教育包括新生见面会、专业思想介绍会、适应性教育、安全教育、名师专题讲座等。

药学院党政班子高度重视新生入学教育,专题会议制定了工作方案。一是召开新生党政领导见面会,由党政主要领导介绍校情校史,院情院史,对学生表示欢迎;二是院领导做新生安全教育,适应性教育等,并对近期工作强调和部署。三是名师为学生开展“中医药与人类健康”的专题讲座。四是由学科带头人、学科组组长分专业为各专业学生做专业思想介绍,介绍本专业的基本情况,增加学生的专业自信,点燃专业学习的兴趣,巩固了专业思想。五是根据学校安排的完成新生系列入学教育。

通过入学教育,2020级新生对学校、所学专业、未来发展等有了比较深刻的认识,对大学生活有比较全面的了解。同学们纷纷表示入学教育让他们受益良多,有助于他们更快的适应大学生活,学好专业知识。

稿件来源:药学院

部门审核:张璋