学校举办课程思政教学说课比赛专题讲座
时间:2020-09-29

江中新闻网讯(通讯员 吴爱萍)为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提升我校教师“课程思政”教学能力,9月25日下午,教务处携手经济与管理学院举办课程思政教学说课专题讲座。讲座邀请了江西师范大学陈志华教授和我校中医学院陈乔副教授。

陈志华教授作了题为《教研相融润物有声——漫谈“说课”》,从说课的规范、说课的内容、说课的特色三方面展开论述,案例生动有趣,文理兼具、意趣兼美、彰显个性。

陈乔副教授作了题为《思政元素与专业课融合的策略及课程思政说课比赛实际分享》,从如何寻找思政元素、如何挖掘思政元素、如何将思政元素与专业课融合等方面着手,以现身说法来引导老师如何准备、做好课程思政的说课。

来自不同学院的60余位老师参加了此次讲座,并就专业课程与思政元素如何融合等问题会后与专家进行了充分交流。现场气氛活跃,老师们纷纷表示,课程思政教学意义重大,通过本次讲座受益匪浅。

稿件来源:经管学院

部门审核:姚东明