药学院师生赴南昌十六中开展中医药文化进校园活动
时间:2021-11-24

江中新闻网讯(通讯员 熊水明)11月23日,中医药文化进校园如期在南昌十六中录播教室开讲。此次课程邀请的是药学院于欢老师,以“采好药 制好药”为主题给同学们上了一堂生动的中药文化课。

在课堂中,于欢老师以图文并茂、视频穿插的形式将中药的采集与制作的过程展现在同学们面前,让同学们对中草药有了初步的认识和了解。讲述了生活中“药食同源”“药毒一家”等中药知识,播放了“白芍飞上天”“西瓜霜的制备”等视频,吸引着同学们徜徉在中药制作的神奇世界里。同时,鼓励同学们将来走进中医药大学学习,走进学校神农园一起“寻宝”。

一直以来,药学院结合党史学习教育,将中医药文化进校园作为“我为群众办实事”的重要举措。药学院自与南昌十六中建立“中医药文化宣传教育基地”以来,定期组织学院党员、教师、志愿者在南昌十六中开展中医药文化进校园活动,浓厚该校的中医药文化氛围。

稿件来源:药学院

部门审核:张璋