药学院赴湾里三小开展“中草药种植”劳动教育课
时间:2021-11-25

江中新闻网讯(通讯员 熊水明 柳霜霜)为推进中医药文化进校园,创新劳动教育方式方法,11月24日下午,药学院教师带领十余名青年团员志愿者赴湾里区第三小学开展“中草药种植”劳动教育课。

活动中,老师向小学生们详细介绍了所要种植的中药材。在志愿者们的帮助下,同学们按照老师种植的要求,开沟、浇水、培土,亲手种植了麦冬等二十余种中草药。种植完成后,老师也向同学们介绍了平时养护的相关注意事项。

此次活动将理论与实践相结合,同学们通过实际动手劳动,增加了学习中药材知识的乐趣,也让同学们亲身体会到劳动教育带来的欢乐。志愿者们也通过此次劳动教育,懂得将自身所学理论知识与具体实际相结合,增强了对理论知识的理解。

稿件来源:药学院

部门审核:张璋