实验室服务中心“博士仪器论坛系列讲座”第二期
时间:2021-12-03

江中新闻网讯(通讯员 李小艳)为支持学校新进博士人才顺利开展科学研究,提高学习、使用、管理仪器和开发仪器新功能的能力,营造更浓厚的学术氛围。12月1日,实验室服务中心举办了第二期博士仪器论坛讲座。

本次讲座邀请了药学院章常华博士和重点实验室徐焕华博士为广大师生分享科研经验。章常华博士分享了如何结合当前新进技术,阐明中药方剂治疗肥胖相关慢性疾病的分子机制,并为一些硕士研究生详细地讲解实验设计及操作过程中的注意事项。徐焕华博士主要研究药理/毒理方向,基于实验室服务中心仪器分析背景,根据其丰富的科研经历,生动形象地讲解了仪器分析在药理/毒理学研究中的重要角色,其丰富且有意义的科研成果让人为之共勉。现场讨论活跃,与会师生受益匪浅。

此次活动的开展,让党史学习教育“我为群众办实事”更生动、接地气。进一步促进了师生的学术交流,充分展现了博士们优秀研究成果,拓展了仪器管理员的知识面,也营造了良好的科研仪器学习氛围。

稿件来源:实验室服务中心

部门审核:吴俊