首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
中医学院召开新疆籍学生年终交流会
  时间:2022-01-13     点击次数:    

  江中新闻网讯 1月13日,中医学院在阳明校区401教室组织了“寒假疫情防控、安全教育”为主题的新疆籍学生年终交流会。中医学院学工办领导、相关班级辅导员、派驻老师和阳明小区的17级、18级全体新疆籍学生参加。

  会上派驻教师麦合木提江讲解了防疫安全、交通安全、用电安全、户外活动安全、饮食安全,特别是重点对学生开展了疫情安全教育,倡议学生在寒假期间尽量减少外出,留驻过年;教育学生不参与网络借贷、警惕商业诈骗和传销组织,不参加邪教及封建迷信活动,防范宗教渗透,筑牢安全防线;重点提醒学生离校前关好门窗,切断水源、电源等;并对学生进行防食物中毒、防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防抢盗、防人身侵害和新冠肺炎疫情防控等方面的安全专题教育和安全提醒,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

  通过本次安全教育活动,新疆籍同学们明确了安全的重要性和假期应注意的具体事项,进一步提高了学生们的安全意识和自我防范能力,为假期生活筑牢安全防线。


稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏

责任编辑:杨清跃

【关闭】